giovedì 26 marzo 2015

Ricetta per i nostri amici a 4 zampe: biscotti alla mela


clicca per ingrandire




Anche ai nostri compagni pelosi piace essere coccolati e non parlo solo delle carezze fisiche, ma anche di qualche "peccato di gola" che ogni tanto possiamo concedergli, ovviamente stando attenti a cosa possono e non possono mangiare.
I biscotti che vi propongo oggi sono leggeri, integrali e soprattutto possiamo mangiarli anche noi!


Vediamo insieme gli ingredienti necessari per la loro preparazione:

1 vasetto grande di omogeneizzato alla mela
1 tazza di fiocchi d'avena (io ho preso quelli bio)
2 cucchiai di olio d'oliva
2 tazze di farina integrale (sempre bio)
1 uovo
acqua q.b.

Se non avete gli omogeneizzati potete optare per la frutta fresca, ad esempio due mele frullate. Non consiglio assolutamente le confetture o simili poiché contengono troppo zucchero (e ai nostri amici non fa bene).

Vediamo ora il procedimento:

Prendiamo una ciotola abbastanza grande ed iniziamo mischiando la farina integrale con i fiocchi d'avena, poi aggiungiamo l'uovo ed amalgamiamo sbattendo il composto con un cucchiaio di legno. Aggiungiamo quindi l'omogeneizzato e i due cucchiai di olio e continuiamo ad amalgamare per bene. Se, arrivati a questo punto, il composto risultasse troppo duro, aggiungiamo un po' di acqua e continuiamo ad amalgamare.
Ricordiamoci che dobbiamo formare una palla con il nostro composto, quindi non aggiungiamo troppa acqua o rischiamo di farla diventare appiccicosa, deve diventare morbido come la pasta frolla.
Lasciamo un secondo riposare l'impasto e accendiamo il forno alla temperatura di 170°-180° modalità statico (regolatevi a seconda del vostro forno), prepariamo anche una teglia con la carta forno dove andremo a mettere i nostri biscotti.
Una volta completato il procedimento, prendiamo il mattarello e stendiamo la nostra pasta fino a mezzo centimetro, altezza ottimale per i nostri biscotti. Scegliamo le formine da usare per tagliare i nostri biscotti, non fateli troppo grandi ma nemmeno minuscoli, regolatevi anche in base alla taglia del vostro amico peloso.
Tagliata tutta la pasta, adagiate i biscotti sulla teglia ed infornate per 20-25 minuti, regolatevi osservando il forno, devono essere ben dorati! Una volta pronti lasciamoli freddare e serviamoli ai nostri amici, ma non eccediamo troppo con il darglieli durante il giorno. Saranno buoni sia per il loro intestino che per i loro denti, favorendone la pulizia quotidiana.

Se vogliamo farli anche per noi ma senza usare altri ingredienti e lasciandoli comunque molto leggeri, possiamo fare dei "fagottini" ripieni di mela. Come? Al momento del taglio della pasta scegliamo uno stampino tondo del diametro di 4cm circa, facciamone due cerchi, su uno mettiamo un pezzo di mela o un po' di omogeneizzato o qualsiasi altra frutta preferiate (anche la confettura se volete), dopodiché prediamo l'altro dischetto e lo adagiamo al precedente assicurandoci che i bordi aderiscano (possiamo aiutarci bagnando leggermente le dita). Potete sbizzarrirvi come preferite, il risultato sarà comunque molto buono e leggero.


Ricordo, infine, che lo zucchero ai nostri amici pelosi non fa bene, quindi evitiamo sempre di usarlo. Evitiamo di fare biscotti contenenti confetture o composti troppo dolci, piuttosto usiamo la frutta fresca che male non fa, mai (e nemmeno a noi)!


Se vi è piaciuta commentate, condividete e cliccate su +1

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento qui, ti prego di non spammare o lasciare commenti poco gratidi. Grazie!